人類文明與人體生命之正見(五十八)

font print 人氣: 26
【字號】    
   標籤: tags:

這種修煉方法的另一方面,也就是修煉的方面,的確可以真正的使自己的心性提高上來,真正的觸及自己內心深處,真正的去做到自己主宰自己,而不是像長期打禪入定當中,無關痛癢的狀態下清修。只會對修煉者要求更高了,要在直接的利益衝突和慾望誘惑面前,紮紮實實的提高自己的這顆心。

綜合這兩方面,這樣修煉起來反而會快很多,而且對社會沒有甚麼阻礙和壞的影響,反而淨化社會風氣,提高社會的各項正常事務的運作效率和質量。

下面來看一下「普度眾生」這個詞語,它在人類文化中只怕已存在了至少兩千年之久,但是誰能真正理解普度眾生的真正含義呢?誰真正做到普度眾生了呢?宗教中,比如佛教、道教,要求弟子出家才能真正修煉,往往認為在家修的效果比出家修行差了很多;但是,人類社會要想維持,人類要想繁衍下去,又不可能人人都出家的。而基督教,雖然也有許多人在家不進修道院,但是仍然認為,富人進天國比駱駝穿過針眼還要難,可見實際上仍然認為保留著物質利益是難以真正修行修心的觀點。

所以傳統的宗教雖然讓人們認識了這樣的一個偉大的詞彙,但是卻根本無法真正實現。類似的,「大隱隱於市」這樣的說法也傳承了幾千年了,而法輪功才開創性的真正讓學煉者們普遍做到了,他指出了人修煉的根本本質,將大法大道直接鋪開在人類社會中,沒有職業階層的限制,人們可以安心的在家修,也可以出家修,不需割絕家室,放棄產業。形式上已經提供了最大的方便,而對每個人,在修煉自己那顆心上面,又是最嚴格的。所以說,很多法輪功修煉者都說:法輪大法給真正想要修煉回天的人,指明了一條光明大道。(待續)

--摘編自明慧網

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
評論